8 (495) 755-33-25 Написать на e-mail Написать в skype

Крафтовое пиво

Пиво произошло от глагола «Пить» и первоначально означало всякое питье и лишь в дальнейшем стало употребляться как название слабоалкогольного напитка. В современном мире насчитываются сотни видов пива, производящиеся разными странами из различных видов сырья, имеющие различную вкусовую гамму и тем самым заслужившую большую популярность во всем мире. В данной статье речь пойдет о новинке на Российском рынке, набирающем популярность Крафтовом пиве.

Не многим известно, что произошло название данного пива от словосочетания Craft Beer (Ремесленное пиво), то есть  это пиво производимое на небольшом производстве с соблюдением всей технологии и рецептуры. Только потому, что выпускаясь  малыми объемами оно и получило пристальное внимание на Российском рынке. Наверное всем известно, что заводы производящие пиво в России бывает порой плохо соблюдают технологию производства. Поэтому на нашем рынке мало довольно-таки хорошего пива, чтобы оно соответствовало цене и качеству. Что касается Крафтового пива, то тут наоборот. Оно выпускается в малых объемах на специальных минипивоварнях, без применения консервирования, из-за чего оно находиться постоянно в состоянии медленного брожения, сохраняя при этом превосходный вкус, но увы при этом теряя свой срок годности.  Вкусовая линейка данного пива различна. Она начинается от привычного нам классического вкуса и заканчивая горьковатостью и насыщенностью темного цвета. Что касается ингредиентов, то на всех пивоварнях используются солод, дрожжи, вода и хмель. Теперь давайте подробнее проследим всю технологию получения Крафтового пива на небольшой пивоварне. На первоначальном этапе производства пивным дрожжам не проводят термическую обработку, при этом они сохраняют свою естественную флору. Солод разбавляют теплой водой в пропорции 1 к 4 и нагревают до 50 градусов, в результате чего начинается ферментативный гидролиз веществ, после которого формируется экстракт сусла. Для разделения жидкой фазы сусла и твердых частей проводится фильтрация. Полученное сусло подвергают сбраживанию путем добавления дрожжей. В результате химической реакции образуется горьковатая на вкус пена, которую снимают. В конце брожения дрожжи оседают на дно, а оставшаяся жидкость, которая называется Молодым пивом, выдерживается при нулевой температуре. Весь процесс производства пива занимает порядка 10 дней, при этом в пиве сохраняются все его естественные вкусовые качества и полезные для организма вещества.

Такие пивоварни Крафтового пива, я уверен, будут постоянно набирать популярность во всем мире из года в год, тем самым радуя нас вкусовыми качествами столь любимого во всем мире напитка. Подписываемся на наш канала на Ютубе и вступаем в группу в Контакте.

Оставьте свой комментарий
  • Привет,
    guest

Skype