8 (495) 755-33-25 Написать на e-mail Написать в skype

Царга

Опытный винокур знает, что при первой перегонке браги получается самогон насыщенный сивушными маслами и другими ядовитыми веществами, которые вызывают похмелье. Для улучшения качества самогона его перегоняют несколько раз или очищают. Существует множество способов очистки самогона. Это использование активированного угля, марганцовки, соды, рафинированного масла и даже яичного белка. В этой статье мы расскажем о  способе очистки самогона непосредственно в процессе перегонки.

Царга – это конструктивный узел самогонного аппарата, который представляет собой стальную трубку, пустотелую или с находящимися внутри элементами ( стальной или медной стружкой, тонкой проволокой или керамикой). Сам процесс очистки достаточно прост. При прохождении паров браги через этот узел, на стенки и наполнитель конденсируется флегма, осаждаются тяжелые токсические вещества, а пары этилового спирта проходят дальше, благодаря высокой летучести. Этот процесс еще называют пленочным укреплением – результатом которого становится повышение крепости получаемого дистиллята. Ненаполненная царга позволяет получать ароматные дистилляты, такие как кальвадос, чача и другие самогонные напитки.

Качество очистки продукта в коллоне зависит от длины узла, его диаметра, а также свойств наполнителя. Для наполнителя используются инертные, химически неактивные вещества, только при таком условии можно получить чистый продукт на выходе.

Наполненная царга в самогонных аппаратах может играть роль ректификационной колонны, которая позволяет получать спирт высочайшего качества и степени очистки, используя обычный дистиллятор. Ректификационные царги для бытового самогонного аппарата выпускают разной длины – 15, 35, 45 см. Соответственно условная степень очистки бытового дистиллята – 20, 50, 60 крат.

Самогонная царга для профессионального оборудования имеет длину от 0,5 до 1 метра и выше. Чем выше трубка, тем медленнее в ней протекает процесс ректификации и очистки. Соответственно, повышается разделительная способность оборудования и на выходе получается спиртосодержащая жидкость с минимальной концентрацией посторонних примесей.

Наличие царги в самогонном аппарате – это залог чистого и качественного самогона. Она отлично очищает дистиллят от вредных примесей и неприятных ароматов.

Подробная информация о нашем оборудовании здесь.

Оставьте свой комментарий
  • Привет,
    guest

Skype