8 (495) 755-33-25 Написать на e-mail Написать в skype

Пароводяной котел

Для приготовления какого-либо продукта, будь то пиво или самогон, необходим в первую очередь сосуд, в котором этот продукт будет готовиться. Причем было бы очень хорошо, если продукт будет приготовлен в кратчайшие сроки, с экономией энергии и желательно без подгорания продукта к сосуду. Существует ли такое устройство, которое способно соответствовать всем этим требованиям, мы и расскажем.

Пароводяной котел это по сути большая скороварка, да еще и с водяной баней.

Представляет собой варочную емкость из нержавеющей стали, которая позволяет кипятить большие объемы продукта произвольное время с экономией энергии. Кроме того, это еще и мультифункциональная вещь. Вы можете сварить в нем пиво, варенье, а если возникнет желание, то и сыр вполне можно сварить. Дело в том, что конструкция котла подразумевает опосредованный нагрев содержимого через нагрев под давлением воды в рубашке. Благодаря такому подходу удается избежать прямого контакта продукта с нагревательным элементом, нагрев происходит более равномерно и без перепадов температур. Вода при давлении в 1 атмосферу всегда кипит при 100 С независимо от того, сколько энергии будет подано, однако, если не дать воде испаряться и повысить давление, то температура может расти до тех пор, пока вода в емкости не придет в состояние равновесия агрегатных состояний, либо не перейдет в парообразное состояние полностью.

Вода — это уникальное соединение. Физико-химические свойства воды очень интересны, вода обладает колоссальной теплоемкостью, это с одной стороны делает ее прекрасным охладителем, а с другой стороны получившая тепло вода отдает его медленно и потому она удобна для поддержания постоянной температуры. В практическом смысле это означает, что нагретый пароводяной котел можно на время выключить и он довольно долго останется горячим без затрат электроэнергии. Или же, можно слить горячую воду из рубашки и пустить через нее проточную холодную воду, и тогда содержимое котла будет быстро охлаждаться. В таком котле ничего не будет пригорать. Вода в рубашке просто не позволит стенкам котла нагреться до такой температуры, при которой его содержимое начинает прилипать и пригорать. Это существенное отличие пароводяного котла от котлов с прямым нагревом от электрической или газовой плиты.

Пароводяные котлы от компании «Самогонсити» конструкционно позволяют быстро переоборудовать их под Ваши различные нужды. В зависимости от того, какое оборудование крепится к котлу он может стать автономной пивоварней, перегонным кубом, скороваркой, автоклавом или просто большой кастрюлей.

Наиболее полно все возможности пароводяного котла раскрываются при приготовлении пива или крепких алкогольных напитков. Видео-рецепты приготовления слабых и крепких алкогольных напитков с применением пароводяного котла Вы можете посмотреть в разделе  обучающее видео.

Пароводяной котел произведенный компанией «Самогонсити» представляет собой цилиндрическую емкость, имеющую коническое дно, которое необходимо для полного слива жидкости. Котел оснащен пароводяной рубашкой, в которую заливается вода. Стандартные конструкции имеют несколько кранов, для удобной подачи и слива воды с разных уровней. В качестве нагревательного элемента используются ТЭНы, работающие от сети.

Пароводяные котлы «Поилец» оснащены рубашкой, уровень воды в которой контролируется с помощью визуального уровня. Оснастив котел дополнительными опциями, такими как автоматическая мешалка, ректификационная колонна, автоматический регулятор мощности, можно в итоге получить удивительно универсальное оборудование! Легкое и удобное перемещение котла обеспечивают специальные колеса. Дополнительное оборудование для пароводяного котла «Поилец» вы можете увидеть в нашем видео-обзоре

Если вы выбираете комфорт и удобство работы, то пароводяной котел «Поилец» — ваш выбор!

Вы можете ознакомиться с нашим профессиональным оборудованием.

 

Оставьте свой комментарий
  • Привет,
    guest

Skype