Бельгийское пшеничное пиво (Витбир)

Бельгийское пшеничное пиво (Витбир)

(рецепт)
Ингредиенты:
На 65 литров пива (объем готового напитка примерно = 50 л.)
Общая закладка 14.5 кг
1. Солод ячменный пивоваренный Вена – 7 кг
2. Солод ячменный пивоваренный Pilsner – 4 кг
3. Солод ячменный пивоваренный Пшеничный – 3.5 кг

Дрожжи пивоваренные Fermentis Safbrew WB-06 — 23 г

Затирание:
1. Закладка солода 55 град. С
2. 62 град. С – 60 минут
3. 70 град. С– 20 минут
4. 78 град. С – 2 минуты (мэш-аут)

Кипячение сусла с хмелем 90 минут:
1. Через 15 мин от начала кипячения Магнум 12% — 50г
2. Через 85 от начала Willamette 4% — 50 г
3. Кориандр целый — 0.8 г
4. Корки горького апельсина (померанец) — 7г
5. Тмин семя – 1 гр

В конце кипячения плотность сусла 13%
Конечная плотность сусла 3%

Основные этапы:
1. Первичное брожение – 6 дней, снятие дрожжевого осадка
2. Охлаждение, перемещение в Кег для карбонизации и ферментации
3. Ферментация, карбонизация, созревание – 10 дней