автоклав

Что такое качественный автоклав

Чем домашняя еда отличается от купленной в магазине? Для себя, любимого, не экономишь на ингредиентах и точном соблюдении рецептов. Для наслаждения мясными и овощными деликатесами бескомпромиссного качества имеет смысл купить качественный автоклав для консервирования. Автоклав — это герметичная емкость с большим люком, в котором под давлением на водяной бане возможен нагрев содержимого выше температуры кипения. При таких температурах уничтожаются все болезнетворные бактерии, а продукты (овощи и мясо) становятся нежными, мягкими (включая кости) и приятными на вкус.

Вкус мясных консервов, приготовленных в домашних условиях намного ярче и насыщеннее, а использование автоклава — стерилизатора  создает особые условия приготовления продуктов, при которых сохраняются все витамины и микроэлементы, содержащиеся в продуктах, овощи остаются упругими и плотными, а мясо и рыба — мягкими и нежными. Также автоклав позволяет сократить время консервации продуктов.

Компания Смирнов расширила линейку своей продукции и начала производство вместительных домашних и полупромышленных автоклавов объемом 100 и 200 литров.

Автоклавы компании Смирнов отличаются бескомпромиссным качеством материалов и изготовления, высокой производительностью и удобством использования. Баки изготавливаются из нержавеющей стали толщиной 3 и 4мм, установка выполнена с регулятором мощности нагрева, с таймером и группой безопасности – манометром и предохранительным клапаном. Удобные фиксаторы крышки, прочные колеса импортного производства,  удобная ручка – все это обеспечивает  удобство и комфорт использования оборудования. Внизу расположен заливной кран для наполнения автоклава водой. Все соединения выполнены на быстроразборных клампах для соблюдения требований асептики и удобства обслуживания.

Автоклавы Смирнов идеально подойдут тем, у кого большое животноводческое или охотничье хозяйство и возникает необходимость сохранять большие объемы мясной продукции.

Наша технологическая база позволяет изготовить автоклавы любого объема и конфигурации, а также встроить их в технологический процесс заказчика. Компания Смирнов также имеет цифровые контроллеры для управления мощностью нагрева и другими параметрами технологических процессов. По запросу возможно изготовление автоклавов с газовым нагревом, хотя часто электрический нагрев по ночному тарифу оказывается более экономический целесообразным. На рынке представлен широкий выбор автоклавов различных производителей – от недорогих белорусских автоклавов до импортных моделей. Продукция компании Смирнов изготавливается с качеством лучших европейских производителей, но по более привлекательной цене.

Как устроен автоклав?

Основная часть автоклава – бак  на несколько десятков литров, сверху закрывается специальной герметичной крышкой с крепежом и асептическими прокладками, которые выдерживают  высокое давление и температуру.  Группа безопасности (предохранительный клапан, манометр, термометр) позволяют следить за процессом автоклавирования и предохраняются от аварийной разгерметизации в случае избыточного давления. Внутри автоклав имеет подставки для расположения банок с консервируемой продукцией. Нижний кран позволяет удобно сливать или заливать воду в промышленные и полупромышленные модели автоклавов большого объема. Автоклавы компании Смирнов могут быть оборудованы автоматическими регуляторами различной сложности – от простых контроллеров мощности, подаваемой на ТЭНы, до программируемых контроллеров с сенсорными экранами, которые позволяют максимально удобно задавать технологические программы  любой сложности. Автоклавы компании Смирнов выполнены из толстой (3-4 мм) пищевой зеркальной нержавеющей стали, все соединения выполнены на клампах, используются промышленные люки и уплотнения, на грузовых колесиках. Для гарантии высокой надежности, легкости мойки и обслуживания и многолетнего бесперебойного функционирования.

В чем заключаются преимущества автоклавирования?

  • За счет автоматизации экономятся время и силы при выполнении полного цикла консервации.
  • Качество продукции — уничтожаются болезнетворные бактерии, имеющиеся в консервируемых продуктах.
  • Высокая надежность за счет использования только лучших комплектующих, качественного изготовления на импортном оборудовании, серьезного подхода к безопасности.
  • Качественная продукция на выходе, благодаря достижению необходимого температурного режима во время консервирования.
  • Длительный срок хранения (Консервы, приготовленные в автоклаве хранятся 2 года и более )
  • Производительность – автоклавы компании Смирнов позволяют эффективно выполнять все технологические операции – залив воды, нагрев по заданному временному температурному профилю, охлаждение, слив воды, обслуживание. Контакт с кипятком полностью исключен.
  • Больше нет необходимости предварительно стерилизовать банки – это процедура происходит в автоклаве автоматически.
  • Появляется возможность экспериментировать с новыми рецептами мясных и рыбных консервов, соков, соусов, паштетов и многого другого.