самогон из гречки

Cамогон из гречки

Что может быть важнее во время эпидемии, чем дезинфекция? Кроме протирки спиртом рук, телефонов и дверных ручек не менее важна дезинфекция внутренних органов при помощи ароматного волшебного натурального напитка с запахом хлеба, в запотевшей рюмочке, да под нежнейший сочный бифштекс с хрустящей корочкой!

Все знают, что алкоголь – это для слабаков, а сильные люди наслаждаются депрессией. Особенно во время эпидемии и карантина много сильных людей, страдающих от скуки, беспокойства и плохого настроения. А мы не будем преувеличивать свои силы и займемся сегодня приготовлением восхитительного качественного самогона на натуральном зерне!

Как известно, наш главный стратегический продукт – гречка! Ее у нас запасено на годы вперед, чтобы легче пережить трудные времена. И ценность ее не только в питательных свойствах, но еще и в том, что из нее получается потрясающий ароматный гречишный самогон! Настало время задуматься о переработке нашего стратегического запаса гречки в хорошее настроение!

Поскольку гречка – это уже обработанное зерно, без оболочки, то оно не прорастает, и из него не получится солод. Для запуска процесса брожения потребуется горячее осахаривание – варка браги с добавлением пшеничного или ячменного солода. Гречку можно либо дробить, либо сразу купить сечку, так она быстрее разварится.

Традиционный рецепт гречишного самогона:

  • 4 кг солода Pale Ale
  • 8 кг гречки
  • 60 литров воды
  • 25 грамм сухих дрожжей для виски

Выполните стандартное горячее осахаривание каши.

Налейте 55 литров воды в паро-водяной котел (ПВК) «Поилец» 80 литров от компании «Смирнов». Подогрейте воду до 35 градусов и сперва внесите одну треть от общей навески дробленого солода. После чего вносите дробленую гречневую крупу. ПВК «Смирнов» – идеальное решение для приготовления зерновых браг, позволяет провести все необходимые манипуляции с качеством промышленных решений.

Вначале делается белковая пауза – даем постоять суслу 15 минут, постоянно перемешивая. После чего нагреваем сусло до 60 градусов, пауза 10 минут.

Затем доведите до кипячения и кипятите сусло на медленном огне порядка часа для того, чтобы размолотая гречневая крупа разварилась и из нее вышли все крахмалы и белки. Подайте холодную воду в рубашку ПВК «Поилец» от компании «Смирнов» и охладите брагу до 65 градусов. Внесите оставшиеся две трети солода и оставьте стоять 1 час, не выключая мешалку.

Затем подается охлаждение в рубашку, брага охлаждается до 25-30 градусов. Перелейте в емкость (или оставьте в котле) на брожение на 5-7 дней под гидрозатвором. После прекращения брожения можно приступать к перегонке.

Для чистого сбалансированного вкуса перегоняйте два раза. Первый – без разделения на фракции, второй – отделяя 10% голов и хвосты, пока крепость не упадет до 40 градусов. Тело обычно имеет крепость в 50-60 градусов, поэтому разбавьте до нормальной спиртуозности.

После первой перегонки в спирт-сырец по желанию может быть выполнено настаивание – 100 грамм меда и специи – 1 столовая ложка гвоздики, 1 столовая ложка душистого перца, 1 столовая ложка мускатного ореха.

После очистки продержите дистиллят в стеклянной посуде дней 7-10, это умягчит и выровняет букет напитка. Получившийся гречишный самогон будет богаче и приятнее по вкусу.

Хороший собеседник не только внимательно слушает, но и вовремя наливает. Поэтому не рассказывайте, из чего сделан напиток, когда первый раз будете угощать своих друзей и знакомых. Будет забавно наблюдать, как всем вкус и запах кажется очень знакомым, но никто не может угадать. А дальше, как говорится, «этот напиток не поможет найти ответ, но поможет забыть вопрос».

Гречишный самогон очень вкусен, его стоит приготовить на пробу. И скорее всего вы будете его готовить постоянно. И запомните, при дегустации с друзьями – сначала фотографируетесь, а потом начинайте пробовать!

samogoncity

Skype