безалкогольное пиво

Дрожжи для безалкогольного пива

Технологии не стоят на месте – даже в такой классической отрасли как пивоварение появляются инновации и новые прорывные технологии. Спрос на необычные крафтовые сорта, в том числе и безалкогольные, постоянно растет. В последнее время люди, желающие насладиться пивом без алкоголя, не хотят уходить от любимых крафтовых стилей. На пивоваренном рынке появились инновационные безалкогольные дрожжи LA-01, с которыми Вы сможете варить пиво в любом стиле, с низким содержанием алкоголя: Ipa, White beer, Red Ale и многие другие.

Уникальный штамм для производства безалкогольного пива не усваивает мальтозу и мальтотриозу, однако, потребляет простые сахара (глюкозу, фруктозу и сахарозу), производя крайне малое количество алкоголя. Штамм характеризуется тонким ароматическим профилем со средней седиментацией: он образует взвешенную муть при встряхивании пива, без комков.
Испытания в научно-исследовательских лабораториях, а также на пивоваренных заводах, в реальных условиях производства, дали положительные результаты как в Европе, так и в России.

Характеристики дрожжей SafAle LA-01:
Видимая степень сбраживания: 10-15%;
Производит ароматические составляющие: POF –
Продукция H2S: Низкая/отсутствует
Дозировка: 50 г/гл
Брожение: при 20°C
Продолжительность брожения: 40 – 60 часов.
Штамм дрожжей для производства пива с легким, приятным вкусом и ароматом, c практически нулевой крепостью (в проделах 0,5%).
Оптимальная дозировка 50 – 80 г/гл. Идеальный диапазон температуры – от 10 до 25°C.

Наши рекомендации по затиранию:
Для приготовления идеальным будет пароводяной котел с точным контролем заторных пауз, например, настольная Пивоварня “Смирнов” 75х2с. Внесите дрожжи при первичной ферментации непосредственно в сусло или предварительно разводнив их по инструкции. Заторные паузы: 62°C – 30 мин максимум, чтобы не накопить большого количества глюкозы. 72 – 75°С – до осахаривания. При выборе плотности стоит ориентироваться на значение не более 7 – 7.5%, при данной плотности удается достичь уровня алкоголя в готовом пиве 0,5%.
Для данных дрожжей рекомендуется наличие оборудования для пастеризации пива при промышленном производстве, либо употребление без длительного хранения. Так как эти дрожжи не сбраживают мальтозу и декстрины – в конце ферментации в пиве останутся несброженные сахара. Чтобы остановить брожение и сохранить крепость пива на достигнутом уровне – желательно пастеризовать или употреблять пиво сразу после созревания.

Желаем Вам смелых экспериментов, и изумительного пива!

Skype