Пиво APA (Американский пэйл эль)

Передовые возможности нашего производства удовлетворят даже самого требовательного клиента.

Ингредиенты:
На 60 литров (объем готового напитка примерно = 50 л.)
Общая закладка 17 кг
1. Солод ячменный пивоваренный Pale Ale – 16 кг
2. Солод ячменный пивоваренный Шато Кристалл – 1 кг

Дрожжи пивоваренные Fermentis Safbrew US-05 — 23 г
Хмель австралийский Элла — 40/40/20 = 100 г.

Затирание:
1. Закладка солода 60 град. С
2. 60 град. С – 50 минут
3. 70 град. С– 50 минут
4. 76 град. С – 10 минуты (мэш-аут)

Общее время кипячение сусла 60 минут:
1. В начале кипячения — 40 г. Элла
2. Через 45 от начала — 40 г Элла
3. В конце кипячения – 20 г. Элла

В конце кипячения плотность сусла 16%
Конечная плотность сусла 2.5%

Основные этапы:
1. Первичное брожение – 8 дней, снятие дрожжевого осадка
2. Охлаждение, перемещение в Кег для карбонизации и ферментации
3. Ферментация, карбонизация, созревание – 15 дней