Пиво Красное Крепкое Аббатское
Пиво Красное Крепкое Аббатское
(рецепт)
Ингредиенты:
На 65 литров пива (объем готового напитка примерно = 50 л.)
Общая закладка 18.2 кг
1. Солод ячменный пивоваренный Pilsner – 10 кг
2. Солод ячменный пивоваренный Pale ale – 3 кг
3. Солод ячменный пивоваренный Aromatic 50 – 2 кг
4. Солод ячменный пивоваренный Cara 250 – 1 кг
5. Солод ячменный пивоваренный Кофе лайт -0.5 кг
6. Солод ячменный пивоваренный Cara 150 – 0.5 кг
7. Солод ячменный пивоваренный Шато Шоколад 900 – 0.2 кг
8. Солод ячменный пивоваренный Копченый – 1 кг
9. Сахар коричневый -1 кг
10. Дрожжи пивоваренные Fermentis Safbrew Abbaye — 23 г
Затирание:
1. Закладка солода 65 град. С
2. 65 град. С – 90 минут
3. 72 град. С– 10 минут
4. 78 град. С – 10 минут (мэш-аут)
Кипячение сусла с хмелем 90 минут:
1. Через 15 мин от начала кипячения Халлертау 5.7% — 60г
2. Через 65 от начала Сапфир 4.9% — 30 г
3. Через 80 мин от начала Магнум 12.4% — 15 г
4. Через 80 от начала Перле 10% — 10 г
В конце кипячения плотность сусла 18-19%
Конечная плотность сусла 4.5%
Основные этапы:
1. Первичное брожение – 14 дней, снятие дрожжевого осадка
2. Охлаждение, перемещение в Кег для карбонизации и ферментации
3. Ферментация, карбонизация, созревание – 21 день