Пиво Светлое Крепкое
Пиво Светлое Крепкое
Бельгийский крепкий светлый (блонд) эль
(рецепт)
Ингредиенты:
На 65 литров пива (объем готового напитка примерно = 50 л.)
Общая закладка 17 кг
1. Солод ячменный пивоваренный Pale ale – 13 кг
2. Солод ячменный пивоваренный Pilsner – 2 кг
3. Солод ячменный пивоваренный Aromatic 50 – 2 кг
Дрожжи пивоваренные Fermentis Safbrew T-58 — 23 г
Затирание:
1. Закладка солода 58 град. С
2. 63 град. С – 80 минут
3. 68 град. С– 15 минут
4. 76 град. С – 2 минуты (мэш-аут)
Кипячение сусла с хмелем 60 минут:
1. Через 15 мин от начала кипячения Жатецкий Saaz 3% — 70г
2. Через 55 от начала Hallertauer Hersbrucker 3.3% — 25 г
В конце кипячения плотность сусла 16%
Конечная плотность сусла 4%
Основные этапы:
1. Первичное брожение – 7 дней, снятие дрожжевого осадка
2. Охлаждение, перемещение в Кег для карбонизации и ферментации
3. Ферментация, карбонизация, созревание – 14 дней