Пиво Янтарный Эль ПВК 65

Пиво Янтарный Эль

Ингредиенты:
На 65 литров пива (объем готового напитка примерно = 50 л.)
Общая закладка 12.8 кг
1. Солод ячменный пивоваренный Pilsner – 10 кг
2. Солод ячменный пивоваренный Munich Light 15 – 2 кг
3. Солод ячменный пивоваренный Cara 120 – 0.6 кг
4. Солод ячменный пивоваренный Шато Шоколад 900 – 0.2 кг
5. Дрожжи пивоваренные Fermentis Safbrew S-04 — 22 г

Затирание:
1. Закладка солода 55 град. С
2. 68 град. С – 80 минут
3. 78 град. С – 15 минут (мэш-аут)

Кипячение сусла с хмелем 90 минут:
1. В начале кипения – Традиционный 40г
2. Через 45 минут – Традиционный 30г
3. Через 80 минут – Традиционный 30г
В конце кипячения плотность сусла 13%
Конечная плотность сусла 3%

Основные этапы:
1. Первичное брожение – 4-5 дней, снятие дрожжевого осадка
2. Охлаждение, перемещение в Кег для карбонизации и ферментации
3. Ферментация, карбонизация, созревание – 14 деней