Сидр грушевый
Ингредиенты:
На 55 литров (объем готового напитка примерно = 50 л.)
1. Сок концентрированный грушевый – 10 кг
2. Сахарный песок – 3.5 кг
3. Лимонная кислота – 25 г
4. Корка горького апельсина – 10 г
5. Дрожжи для сидра SAFCIDER FERMENTIS — 20 г
1. Наливаем 2 литра воды и засыпаем 3.5 кг сахара
2. Кипятим 15 минут
3. Вносим лимонную кислоту
4. Кипятим еще 30 минут
5. Вливаем воду примерно 45 литров
6. Добавляем концентрат сока
7. Кипятим 30 минут
8. Остужаем до 25-27 град и переливаем в ЦКТ на брожение
Основные этапы:
1. Первичное брожение – 14 дней, снятие дрожжевого осадка
2. Охлаждение, перемещение в Кег для карбонизации (можно профильтровать)
3. Созревание – 10 дней