варочный порядок

Пивоварня: преимущества активных котлов

Классический пивной варочный порядок обычно состоит из варочного котла и буферной емкости (фильтр-чана). В процессе затора, пока солод в котле проходит процесс затирания по паузам, фильтр-чан простаивает.  После окончания затирания, сусло переливается фильтруется в буферную емкость и фильтруется от дробины. В процессе фильтрации варочный котел опять простаивает. Затем отфильтрованное, очищенной от дробины, сусло возвращается в варочный котел, где подвергается кипячению и охмелению. В это время фильтр-чан опять же простаивает. Таким образом, на классическом варочном порядке, для среднего рецепта длительностью около 6-7 часов за смену в 14 часов возможно провести 2 варки.

В нашей активной двухкотельной схеме, реализована конвейерная схема производства пива. Заторный котел также позволяет фильтровать сусло, и после окончания фильтрации, сусло перекачивается в варочный котел для кипячения и охмеления, а заторный котел после выгрузки дробины вновь готов для следующей параллельной варки, начинающейся в нем с затирания солода.

Активные котлы работают параллельно, что не только  повышает производительность, но еще позволяет полностью, без простоев использовать возможности оборудования и обеспечить более равномерную загрузку персонала – пока в варочном котле заканчивается кипячение первой партии пива, в заторном котле следующая партия проходит по заторным паузам. Отдельный, дополнительный бойлер с теплоизолированной рубашкой позволяет не ждать нагрева воды от начальной температуры водопровода до температуры затирания, а сразу залить солод горячей водой. Возможность нагрева воды в бойлере заранее, ночью, по более дешевым тарифам – также снижает себестоимость производственного процесса. Отдельно стоящий вирпул позволяет быстрее освободить варочный котел от сусла – для «следующей» параллельной варки. Двухкотельный варочный порядок эффективнее классического в два раза, с дополнительными емкостями – в 2.5 раза.

Мы являемся непосредственными производителями данного оборудования, поэтому предлагаем качественные системы по более низким ценам, и можем адаптировать  установки под каждого клиента. На пивоварню может быть установлена автоматика на основе аналоговых контроллеров или более точный контроллер «Церера» с цветным сенсорным дисплеем.

Наши емкости могут быть выполнены как в теплоизоляции, так и без. Современные модели производятся с наливной пенополиуретановой теплоизоляцией 8-10 см, превращая емкости в идеальные термосы, сохраняющие затраченное тепло. Котлы могут быть оснащены люками с прозрачными кварцевыми стеклами, что добавляет красоты, оригинальности и удобства. Столешницы мини-пивоварен могут быть изготовлены в стиле Вашего помещения, из камня, дерева или нержавеющей стали.

Емкости могут быть декорированы медью, оборудование может быть персонализировано путем нанесения логотипов, элементов стиля, подключения больших рекламных дисплеев.

Мы никогда не стоим на месте, постоянно развиваемся и совершенствуем наше оборудование, у нас постоянно появляются новые решения, акции и возможности. Все детали вы узнаете во время личной консультации или в коммерческом предложении.

Звоните сейчас и начните производить свежее, вкусное и полезное натуральное пиво, которое порадует вас, ваших близких  и ваших клиентов!

Skype